По уже сложившейся традиции компания LG до анонса нового флагмана демонстрирует особенности свежей Android-оболочки, заточенной специально под него. В данном случае речь идет о UX 6.0 для G6, которая мельком была показана в официальном видео.

Этот интерфейс изначально разрабатывался для смартфона с соотношением сторон 18:9, а именно для так называемого дисплея FullVision — это 5,7-дюймовая панель с разрешением 2880х1440 пикселей. Компания LG решила взять за основу возможность выполнения сразу нескольких задач одновременно, отображая их в разных окнах. В данном случае это особенно удобно, поскольку экран G6 идеально делится на два квадрата.

Именно квадраты легли в основу нового пользовательского интерфейса, причем проявляется это и в стандартных приложениях, которые тоже научены использовать пространство с максимальной выгодой. К примеру, в приложении камеры разделение экрана на две равные области позволит вам одновременно снимать и просматривать предыдущее фото рядом.

Отдельно производитель отметил появление режима съемки еды с максимальной насыщенностью картинки, а также возможность создания GIF-анимаций путем объединения от 2 до 100 снимков.

Также концепция двух квадратов позволит более продуктивно и быстро работать с приложениями совершения вызовов, календарем, галереей и прочими стандартными инструментами. Друг над другом или же сбоку (в зависимости от ориентации экрана) будут отображаться блоки интерфейса, которые могут взаимодействовать друг с другом, или которые просто как-то связаны.

В целом выбранная разработчиками концепция кажется вполне логичной и верной. Применяя в смартфоне столь необычный вытянутый дисплей, пользователю необходимо предоставить максимум возможностей, что и пытается сделать LG.

[via FoneArena]