LG выпустила наглядное промо-видео, в котором пользователи отвечают на вопрос о главном в современном смартфоне. Кто-то отметил большой экран, кто-то компактность, кто-то влагозащиту. Все это, по мнению производителя, сосредоточено в одном смартфоне, который будет представлен в феврале.

Конечно же, речь идет о флагмане LG, очертания корпуса которого тоже были замечены на видео. Под большим дисплеем, скорее всего, подразумевается 5,7-дюймовая матрица с разрешением QHD+ (2880х1440 пикселей). Именно такой экран производитель недавно и продемонстрировал.

Компактность смартфона, при всей относительности данного понятия, должна подразумевать минимальные рамки, то есть аппарат на фоне 5,7-дюймовых аналогов будет достаточно небольшим. Влагозащита говорит сама за себя, ну а указанное в тизере «Capture it all at once», то есть «захват всего и сразу» может свидетельствовать о наличии широкоугольного объектива камеры. Это вполне соответствует слухам о дуал-модуле, как у LG G5.

Кроме того, известно об отсутствии у смартфона модульной конструкции — этот эксперимент производителем признан неудачным и вновь наступать на те же грабли LG явно не собирается. Об остальном судить можно лишь по слухам, которые приписывают G6 процессор Snapdragon 835, 4 или 6 ГБ ОЗУ и достаточно емкий аккумулятор с поддержкой беспроводной ускоренной зарядки (до 50% в течение 30 минут). Представят устройство в конце февраля в первые дни выставки MWC.

[via FoneArena]