Компания LG в новом флагмане G6 решила отказаться от модульной конструкции и съемной батарейки, всегда являвшейся фирменной фишкой устройств этой линейки. Концепция использования аксессуаров, расширяющих функциональность гаджета, себя не оправдала, ну а возможностью замены элемента питания было решено пожертвовать в пользу влагонепроницаемости корпуса.

После запуска Galaxy S7 и iPhone 7 защита от воды стала чуть ли не обязательным атрибутом современного флагмана. Соответственно, чтобы на равных конкурировать с лидерами сегмента, LG просто необходимо наделить G6 герметичным корпусом. По слухам, водонепроницаемость будет обеспечена использованием специальных клеев немецкой компании Henkel, давно сотрудничающей с LG. Правда, применение именно такого типа герметика позволит пройти лишь сертификацию IP67, тогда как у Galaxy S7 это IP68, что максимум среди потребительской электроники.

Помимо обновленной конструкции корпуса LG G6 получит дисплей Quantum IPS, сканер радужки глаза, совмещенный с фронтальной камерой смартфона, беспроводную зарядку, а также поддержку фирменной платежной системы LG Pay. Последняя, по слухам, будет полным аналогом Samsung Pay, то есть она позволит расплачиваться смартфоном на терминалах даже без поддержки NFC-оплаты, эмуляцией магнитной полосы пластиковой карты.

В соответствии с годичным циклом обновления топовых устройств LG G6 представят уже в феврале, примерно в те же сроки, что и Galaxy S8. По мере приближения к последнему месяцу зимы утечек на этот счет будет еще немало.

[via PocketNow]