В соответствии со свежими слухами, релиз флагмана LG G6 состоится раньше обычного. Производитель намеревается провести анонс в рамках MWC уже в феврале и практически сразу после него запустить продажи на некоторых рынках. Такая спешка объясняется желанием компании опередить Samsung, которая также в начале года должна выпустить Galaxy S8.

Не так давно в Сети появлялась информация о том, что Samsung может перенести свою презентацию и релиз флагмана, дабы основательнее подготовиться и все доработать. После провала Note7 южнокорейскому гиганту ничего более не остается, как перестраховываться по максимуму. Повторение ситуации с самопроизвольными взрывами может нанести бренду гораздо больше ущерба. Касается это как простой репутации, так и, конечно, финансового аспекта.

Также спешка LG с запуском G6 может быть основана на желании первой показать какие-то новые технологические разработки. По слухам, одной из фишек флагмана компании станет первая в мире фронтальная камера, совмещенная со сканером радужки глаза. Также сообщалось о поддержке смартфоном собственного платежного сервиса, работающего по тому же принципу, что и Samsung Pay, то есть через NFC и MST (эмуляцию магнитной полосы карты).

Помимо прочего смартфону приписывают защиту от влаги и пыли, что становится обязательным атрибутом топовых флагманов, съемный аккумулятор и обновленную камеру. LG G6 не унаследует модульную конструкцию, которая не вызвала интереса у пользователей, и не получит экран с загнутыми краями, хотя такие панели производитель сам разрабатывает и поставляет другим компаниям.

[via AndroidCommunity]