LG G6 попал в руки известному видеоблогеру, который со всеми популярными смартфонами проводит одни и те же стресс‑тесты с участием огня и острых предметов. Корейских флагман в таких испытаниях проявил себя просто отлично.

LG G6 оказалось не так‑то легко поцарапать. Стекла спереди и сзади отлично защищают устройство от царапин и потертостей. Лучшая устойчивость к острым предметам у задней панели, где применено стекло Gorilla Glass 5. Спереди же у смартфона Gorilla Glass 3, которое тоже проявило себя очень неплохо.

Царапинам и подобного рода повреждениям подвержена лишь решетка динамика над дисплеем, сканер отпечатков (который отлично работает и с царапинами) и сами металлические торцы корпуса, что вполне логично. Огонь LG G6 тоже не помеха, смартфон выстоял традиционные несколько секунд воздействия пламени на экран. Самым же показательным является тест на изгибы, который тоже был пройден «на отлично». При всем желании погнуть и уж тем более надломить смартфон блогеру не удалось.

После такого успеха интересно будет посмотреть, как такие испытания пройдет Galaxy S8, имеющий похожую конструкцию корпуса и изогнутый по краям дисплей. Стекло экрана вполне может стать слабым местом флагмана.