Компания LG на выставке Korea Electronics Show (KES) продемонстрировала первый в мире сканер радужки глаза, объединенный с обычной селфи-камерой. Сообщается, что объединить два различных по типу датчика удалось за счет применения технологии специальных фильтров, позволяющих обычному фотомодулю работать в режиме ИК-сенсора.

Такой датчик по размеру заметно меньше сдвоенного аналога, используемого, к примеру, Samsung в Galaxy Note7 — это его бесспорное преимущество. Также его применение позволит улучшить внешний вид смартфона, отказавшись от лишнего отверстия на передней панели.

Именно такой сенсор приписывают новому флагману компании, LG G6. Дебют разработки на фирменном топовом устройстве был бы вполне логичным решением. Хотя в последствии другие компании явно возьмут на вооружение подобные технологии. Напомним также, что G6 уже точно не станет модульным, как его предшественник — производитель убедился в отсутствии интереса у пользователей к таким экспериментам. Остается лишь надеяться, что вынесенный урок позволит им сделать действительно конкурентоспособный смартфон, который сможет соперничать и с Galaxy S8, и с iPhone 8.

[via PhoneArena]