Судя по свежему тизеру LG G5, опубликованному через Twitter компании, трендом 2016-го года могут стать дисплеи с режимом постоянной активности, что позволяет отображать время, дату и уведомления в режиме 24/7. Помимо этого флагмана, аналогичной особенностью должен обладать экран Samsung Galaxy S7, о чем также свидетельствовали слухи.

LG G5

Источник упоминает, будто LG G5 станет чуть ли не единственным смартфоном с подобной функцией, в основе дисплея которого будет использоваться не AMOLED-матрица. Хотя именно последняя с ее «истинно черным» цветом и преимуществами энергоэффективности подходит лучше всего.

Тизер также позволяет оценить форму корпуса смартфона LG, которая вполне соответствует ранним утечкам. Это явно будет нечто отличное от LG G3 и G4. Впервые должна использоваться цельнометаллическая конструкция лишь с небольшими пластиковыми вставками сверху и снизу задней панели. Предполагаемые габариты устройства: 149,4x73,9x8,2 мм.

LG G5

Диагональ дисплея G5 в различных слухах варьируется от 5,3" до 5,6". По части разрешения мнения инсайдеров сходятся — это 2560х1440 пикселей. В остальном упоминается топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, основная дуо-камера на 16+8 Мп, и 8-Мп фронтальный фотомодуль. Из более спорных утечек — информация о наличии механического шасси для самостоятельной замены аккумулятора. Анонс состоится уже 21 февраля.

[via LG Mobile (Twitter)]