Очередная утечка из китайской соцсети Weibo раскрывает основные характеристики флагмана LG G5, который может быть представлен в том же месяце, что и Galaxy S7. Если верить таким данным, по начинке смартфоны будут практически идентичны — «сердцем» каждого станет четырехъядерный Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530.

LG

При этом LG G5 получит дисплей большего размера, его диагональ составит 5,6" при разрешении 2560х1440 пикселей — слухи о переходе на 4K-матрицы пока не подтверждаются, что, скорее, радует. Плотность точек и без того достигает запредельных величин. Также источник упоминает 21-Мп основную камеру и 8-Мп фронтальную, правда, будут ли это модули Sony — неизвестно.

В некоторых слухах, касающихся LG G5, упоминается и сканер радужной оболочки глаза, что было бы в новинку для Android-флагманов A-брендов. Если же для него места не найдется, стоит ждать хотя бы дактилоскопический датчик — биометрическая защита уже стала неотъемлемым атрибутом современных флагманов.

Анонсировать LG G5 должны в феврале, хотя предшественника, G4, представили в апреле. Такой уход от традиционного годичного цикла обновления топовых линеек уже становится нормой для ведущих производителей смартфонов.

[via Phone Arena]