На российском сайте LG появилась информация о G5, а если быть точнее о его облегченной версии с приставкой SE. Слухи о ней появлялись уже давно, но официально информация подтвердилась только сейчас — LG G5 SE действительно является чуть упрощенной по части характеристик версией модульного флагмана, о которой мельком было упомянуто еще во время анонса.

LG G5

Давно известно, что внешне она абсолютно идентична оригиналу, имеет ту же дуал-камеру и модульную конструкцию. Главное отличие — Snapdragon 652 и 3 ГБ ОЗУ вместо Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ, как и в случае с HTC 10 / 10 Lifestyle — все это тоже не ново и вряд ли кого-то удивит. Однако, если верить официальному сайту, есть еще одно крайне важное отличие G5 SE — это отсутствие поддержки LTE.

В теории, установленный в смартфоне процессор с модемом X8 способен обеспечить работу во всех основных российских частотах, если, конечно, производитель активировал их поддержку. По какой причине этого сделано не было — судить пока сложно. Не исключено, что на сайте могла быть просто допущена ошибка. Мы постараемся связаться с представителям компании и прояснить ситуацию.

[via LG]