На недавней российской презентации LG цена G5 SE оглашена не была, однако этот момент сегодня решил исправить «Связной». Онлайн-магазин ритейлера раскрыл стоимость новинки и начал сбор предзаказов. Отдать за устройство придется 49 990 рублей. Оформить заявку можно на версию в золотистом, розовом или сером (титан) корпусе.

LG G5 SE

G5 SE уступает «старшему брату» G5 в производительности процессора и объеме оперативной памяти, а также оснащен портом USB Type-C 2.0, а не 3.0.

В целом смартфон LG может привлечь необычной дуал-камерой или же модульной конструкцией, однако последняя предполагает использование довольно дорогостоящих компонентов, которые увеличат и без того внушительную цену устройства. По предварительным данным, тот же CAM Plus обойдется дороже 5 000 рублей, а Hi-Fi Plus и вовсе свыше 10 000 рублей.

По заявлению представителей LG, топовый вариант G5 с процессором Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ также появится в российской продаже, но несколько позже. Учитывая цену SE-версии, страшно даже представить, во сколько он обойдется.