Обычно наличие цельнометаллического корпуса у смартфона становится причиной отсутствия возможности самостоятельно заменить аккумулятор устройства — монолитные «панцири» сложны в разборе и без соответствующего набора инструментов и практики добраться до элемента питания очень сложно. Судя же по изображениям прототипа LG G5, в одном гаджете вполне можно совместить несъемную заднюю панель и легкий доступ к батарейке.

прототип LG G5

Если верить корейским источникам, флагман LG получит, по сути, модульную конструкцию с выдвижным механизмом — часть смартфона с нижней дисплейной рамкой будет отодвигаться подобно клавиатуре у слайдеров. На таком лотке расположится и встроенная батарейка, которую при необходимости можно будет легко заменить. Также, вероятно, в момент раскрытия будут отключаться расположенные на нижнем торце динамики, порт для подключения гарнитуры и USB-разъем.

Такое решение позволяет сохранить монолитной основную часть корпуса и заметно уменьшить его толщину. Кроме того, в угоду габаритам производитель намерен отказаться от размещения качельки регулировки громкости на тыльной крышке — она вернется на левый торец. Сама же кнопка питания со встроенным сканером отпечатков останется сзади под модулем камеры.

Используя столь сложную в реализации конструкцию искать компромиссы по части технических характеристик производителю не придется — LG G5, как и подобает флагману 2016-го года, получит QHD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, а также основную камеру с разрешением не менее 13 Мп. Представить гаджет могут уже 21 февраля, в так называемый нулевой день MWC 2016.

[via TudoCelular]