В Сети начинают появляться слухи относительно готовящегося флагмана LG G5. Несмотря на то, что от релиза нас отделяет ещё несколько месяцев, свежая информация приоткрывает завесу тайны над характеристиками гаджета.

LG G4, актуальный флагман производителя получил процессор Qualcomm Snapdragon 808 в отличие от многих прочих аппаратов верхнего уровня с Snapdragon 810. Причина этого кроется в проблеме с перегревом чипа, которая в то время еще не была решена. Судя по слухам, следующий флагман LG получит самый современный процессор, в его роли выступит, разумеется, Snapdragon 820, в настоящее время активно готовящийся.

Другим улучшением LG G5, по сравнению с актуальным флагманом, станет камера, чье разрешение вырастет с 16 до 20 мегапикселей. В комплекте с ней будут идти система оптической стабилизации и автофокус. Однако интересно здесь иное. По слухам, она получит 0,5-дюймовый сенсор Sony, но не простой, а эксклюзивный — японская компания создаст его специально для LG G5.

Остается отметить, что выход новинки на рынок планируется в первой половине следующего года. Конечно, утверждать что-то окончательно пока рано, относиться к представленной информации следует как к слухам.

[via Weibo]