Еще не анонсированный LG G5, не отставая от своего основного конкурента от Samsung, засветился на наглядных живых снимках. Фотографии подтвердили наличие металлического корпуса, сканера отпечатков и крайне необычного модуля камеры.

LG G5

Судя по реакции пользователей, понравился такой дизайн далеко не всем. Отказ от пластиковых крышек можно расценить как положительный момент, но вот использование дуо-камеры подобного вида, еще и выступающей вперед, — решение крайне сомнительное. Гаджет больше похож на какой-то прототип. Причем вряд ли такую внешность смогут компенсировать впечатляющие фотовозможности.

LG G5

Спереди же G5 напоминает одного из своих предшественников, G3, но с иной формой корпуса. Фронтальная панель примечательна тем, что ее покрывает не монолитное защитное стекло — нижняя часть из пластика или металла, а вот сверху — дополнительная вставка. Такие детали неслучайны, косвенно они подтверждают слухи о наличии механического шасси и дополнительного «строчного» дисплея над основным. Так ли это на самом деле — узнаем уже 21 февраля.

Напоследок хочется еще раз отметить, что пока делать какие-то выводы относительно внешности G5 рано. При всей неоднозначности дизайна важно отметить один неоспоримый факт — LG в свои смартфонах не боится экспериментировать, искать что-то новое и необычное. Сомнительной когда-то казалась и качелька регулировки громкости сзади, и кожаная задняя панелька, но тем не менее, сейчас подобные решения перенимают и другие компании.

[via Phone Arena]