На презентации флагмана LG G5 производитель не указал цену дополнительных модулей, однако сейчас этот пробел был устранен. Несколько зарубежных ритейлеров начали принимать заказы и на CAM Plus, и на Hi-Fi Plus.

Первый, ориентированный на фотолюбителей, различными продавцами оценен в 70 долларов или евро. То есть в среднем это где-то 5 000 рублей. Напомним, что LG CAM Plus имеет механические кнопки включения/выключения, диафрагмы, записи, зума, LED‑индикатор и обеспечивает удобство удерживания устройства в руках во время съемки. Он также обладает функциями интуитивной блокировки автофокуса и автоэкспозиции, которые обычно доступны лишь в стационарных цифровых фотоаппаратах, и дополнительной батарейкой на 1 200 мАч.

Второй аксессуар, обеспечивающий качественный звук, обойдется значительно дороже — примерно в 150 долларов или евро, а это около 11 000 рублей. Он представляет собой инновационный Hi-Fi аудиоплеер, разработанный совместно с компанией Bang & Olufsen. В дополнение к технологии передискретизации LG Hi-Fi Plus поддерживает воспроизведение звука высокой четкости частотой 384кГц/32 бит, что оценят все меломаны.

Также дополнительно можно будет приобрести сменную батарейку, отдать за которую придется порядка 30 долларов (~ 2 000 рублей). Иными словами, использование всех преимуществ LG G5 повлечет за собой внушительные дополнительные траты. Посему возникает резонный вопрос  — как LG собирается конкурировать с Samsung? Тот же S7 при аналогичной цене выглядит куда более привлекательно.

[via PocketNow]