Компания LG представила флагман G5 на выставке MWC 2016, завершившейся на прошлой неделе. Однако еще до официального анонса в Сети появились слухи о мини-версии гаджета LG G5 Mini, которые теперь полностью развеяны. Как оказалось, подобный вариант смартфона действительно будет, но он сохранит название основного устройства.

Специальная версия LG G5 подтверждена менеджером по продажам производителя в Чили. По его словам, она выйдет в странах Латинской Америки и будет отличаться от основной менее мощным процессором, Qualcomm Snapdragon 652 вместо QSD 820, и сокращенным до 3 ГБ запасом оперативной памяти.

LG G5

Для сравнения: Snapdragon 820 получил 4 кастомных ядра Kryo с частотой 2,2 ГГц, в то время, как Snapdragon 652 обладает четырьмя Cortex-A72 и четырьмя Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Впрочем, в большинстве повседневных задач пользователи вряд ли заметят разницу — мощности младшей модели хватит с запасом. Также лишится LG G5 для Латинской Америки и поддержки фирменного шлема виртуальной реальности. Насчет прочих аксессуаров вопрос пока открыт.

Поступит ли подобная ослабленная версия на другие рынки — пока неизвестно. Впрочем, вероятность этого достаточно мала.

[via Pisapapeles]