Компания LG вместе с новым флагманом G5 может представить и его вторую версию. Если оригинальная модель получила номер LG H830, то из бенчмарка GFXBench мы узнали и о существовании LG H840. Вот только вариант со старшим числом, судя по всему, будет мини-версией флагмана.

LG H840, который после анонса может превратиться в LG G5s или LG G5 Mini получил QHD-экран с диагональю чуть меньше, чем у флагмана — 5,3 против 5,6 дюйма. Наибольшая же разница между моделями заключается в процессоре. Как и многие флагманы 2016 года LG G5 получит Qualcomm Snapdragon 820, а LG H840 — куда как более скромный Snapdragon 625, анонсированный буквально на днях.

Запас оперативной и внутренней памяти у новинки будет под стать прочим игрокам рынка — 3 и 32 ГБ соответственно, по поводу слота для карт microSD, к сожалению, пока сказать ничего нельзя. Вызывают вопросы данные о камерах гаджета — бенчмарк говорит нам, что они будут идентичны, их разрешение — скромные 8 Мп. Однако, есть и более противоречивый момент. Судя по сведениям из GFXBench, тестировался аппарат с Android 4.4 KitKat на борту, но вряд ли он поступит в продажу с чем-то отличным от Android 6.0.

К сожалению, на этом новости относительно смартфона исчерпывают себя. Нам же остается лишь дождаться выставки MWC 2016, которая явно раскроет нам больше подробностей.

[via WinFuture]