Смартфон LG G5 Lite, который станет упрощенной версией флагмана, вновь засветился в Сети. На этот раз благодаря утечке из сертификационного сервиса TENAA, раскрывшего его характеристики и внешний вид.

Судя по полученной информации, мини-версия будет не так уж и отличаться от основного флагмана. Главным различием станет процессор Qualcomm Snapdragon 652 вместо использованного в LG G5 QSD 820. Конечно, разница в производительности этих чипов очень высока, но вряд ли пользователи смогут ощутить ее в повседневных задачах. Также был уменьшен и запас оперативно памяти: в LG G5 Lite он составит 3 ГБ вместо 4 ГБ.

LG G5 Lite в TENAA

Прочие характеристики, включающие в себя 5,3-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек, 32 ГБ внутренней памяти, 8-Мп фронтальную и двойную 16-Мп основную камеру, остались прежними. Более интересно то, что упрощенная версия сохранит модульную конструкцию оригинала. Скорее всего, она сможет работать и с представленными на данный момент расширениями.

Сроки выхода и рынки доступности гаджета пока неизвестны. С уверенностью можно сказать только одно — ранние слухи об эксклюзивности LG G5 Lite для Латинской Америки не подтвердились. Аппарат засветился в китайском сервисе сертификации, так что как минимум на рынок Поднебесной он выйдет.