Дата анонса флагмана LG G5 пока не была назначена, но в Сети уже появились слухи о технических характеристиках новинки и ее первое фото. На нем можно увидеть часть тыльной панели устройства, а также основную камеру. Правда, на данный момент источник уже удалил снимок, но обещает вернуть в скором времени.

Судя по утечке, флагман получится не самым крупным — диагональ его экрана составит 5,3 дюйма, а разрешение — QHD. За основу будет взят Qualcomm Snapdragon 820, который грозит стать одним из наиболее популярных решений в сегменте, как минимум в начале года. Компанию ему составят 3 ГБ оперативной памяти — стандартный вариант для флагманов.

Фото предполагаемого LG G5

Разрешение фронтальной камеры LG G5 — 8 Мп, а вот тыльная намного интереснее. Она будет двойной, на 8 и 13 Мп, имеется лазерный автофокус. Из прочих характеристик можно отметить чувствительный к силе нажатия экран, цельнометаллический корпус и слот под SIM-карту, который частенько опускают производители флагманов. На верхней части расположится ИК-порт, а для зарядки используется USB Type-C. Также аппарат получит сканер отпечатков пальцев, идентичный тому, что применен в LG V10 с двумя экранами.

Воспринимать эти характеристики пока стоит именно как слухи. Не исключено, что в результате картина может оказаться совершенно иной.

[via Reddit]