LG G5, анонс которого ожидается на MWC 2016, вновь был замечен на схематичном изображении. Такая утечка продемонстрировала его габариты и расположение элементов на корпусе, в соответствии с чем можно подтвердить слухи о совершенно новом дизайне.

lg g5

Основная часть задней панели, судя по всему, выполнена из металла, как и торцы. Разбавляют этот «панцирь» лишь пластиковые вставки сверху и снизу, где традиционно расположены коммуникационные антенны, а также кнопка под модулем камеры. Последняя скрывает в себе сканер отпечатков пальцев, ставший неотъемлемым атрибутом каждого топового смартфона.

Габариты корпуса составили 149,4x73,9x8,2, то есть LG G5 будет чуть выше, но уже предшественника. Диагональ дисплея при этом увеличена до 5,6", тогда как по другим данным производитель ограничится 5,3".  Кроме того, можно заметить, что на нижнем торце разместится динамик и порт USB Type-C, а сверху — аудиоразъем и, вероятно, несколько микрофонов.

Механическое шасси, продемонстрированное в прошлой утечке, здесь не представлено, однако его наличие все же не исключается, поскольку эта визуализация практически соответствует предыдущей — аналогичное расположение элементов, форма и пропорции корпуса, а также «переехавшая» на левый торец качелька регулировки громкости.

По имеющимся данным, LG G5 получит QHD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и основную камеру с разрешением не менее 13 Мп и лазерной фокусировкой. Представить гаджет должны уже 21 февраля, в так называемый нулевой день MWC 2016. Тогда же и Samsung покажет Galaxy S7, с которым последнему и придется соперничать.

[via GSMArena]