Сегодня в рамках специальной презентации на MWC 2016 был анонсирован топовый смартфон LG G5. Этот аппарат стал самым необычным флагманом последних лет, поскольку в нем была использована совершенно новая конструкция корпуса, позволяющая менять аккумулятор без необходимости снятия задней крышки и расширять возможности устройства за счет дополнительных компонентов. Впрочем, обо всем по порядку.

LG G5 совершенно не похож на своего предшественника. Он получил металлический корпус, необычный сдвоенный модуль основной камеры и расположившийся под ним сканер отпечатков пальцев. При этом привычный для смартфонов LG регулятор громкости сместился на боковой торец.

LG G5
LG G5

Главной же конструктивной особенностью стала съемная нижняя рамка, предоставляющая доступ к батарейке. То есть G5, наверное, стал первым смартфоном с практически монолитным корпусом и возможностью легкой замены элемента питания.

Эта же опция позволяет превращать флагман в мощный камерофон или HiFi-плеер. Осуществляется это с помощью подключения дополнительных модулей CAM Plus и Hi-Fi Plus.

Первый имеет механические кнопки включения/выключения, диафрагмы, записи, зума, LED индикатор и обеспечивает удобство держания устройства в руках во время съемки. Кроме того, он обладает функциями интуитивной блокировки автофокуса и автоэкспозиции, которые обычно доступны лишь в стационарных цифровых фотоаппаратах. В качестве бонуса — дополнительная батарейка на 1 200 мАч.

Второй же модуль — это инновационный Hi-Fi аудиоплеер, разработанный совместно с компанией Bang & Olufsen специально для ценителей высококачественного звука. В дополнение к технологии передискретизации LG Hi-Fi Plus поддерживает воспроизведение звука высокой четкости частотой 384кГц/32 бит. Использоваться он может как дополнение к G5 или же простой Hi-Fi-чип для любого другого устройства.

LG G5

Также производитель выделил качественный QHD-дисплей с изогнутым стеклом 3D Arc Glass и режимом работы Always – on Display, когда постоянно подсвечивается определенная часть матрицы. Это позволяет отображать какую-то информацию в режиме 24/7. Причем, по заявлению представителей компании, это совсем незаметно скажется на автономности устройства (0,8% заряда в час).

Другая особенность дисплея LG G5 — специальный режим дневного света, который замеряет параметры освещенности и мгновенно увеличивает или уменьшает яркость дисплея до 850 нитов.

LG G5 получил сразу две основные две камеры: одну со стандартным объективом с углом съемки 78 градусов и вторую широкоугольную с углом обзора 135 градусов — максимальным из всех существующих на сегодняшний день для смартфонов. В итоге  модуль обеспечивает угол обзора приблизительно в 1,7 раз шире, чем у камер аналогичных устройств, и на 15 градусов шире, чем угол обзора человеческого глаза.

Примеры фотографий с камеры LG G5:

фото с LG G5
фото с LG G5

С основной начинкой все также в полном порядке — здесь ожидаемый Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ ОЗУ и полный набор современных коммуникаций. Более подробно обо всех спецификациях чуть ниже.

Характеристики LG G5:

  • ОС: Android 6.0 Marshmallow;
  • процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820 с ускорителем Adreno 530;
  • дисплей: 5.3" c разрешением 2560х1440 пикселей;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • память: 32 ГБ + слот для карт памяти microSD (до 2 ТБ);
  • основная камера: 16+8 Мп с возможностью записи 2K-видео, лазерным автофокусом и LED-вспышкой;
  • фронтальная камера: 8 Мп;
  • модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth 4.2, LTE;
  • аккумулятор: 2 800 мАч, сменный;
  • USB-разъем: Type-C 2.0;
  • габариты: 149,4х73,9х7,7-8,6 мм;
  • вес 159 грамм.

LG G5 выйдет в четырех различных цветах: серебристом, «титановом», золотистом и розовом. О сроках начала продаж и ценах информации пока нет.