За несколько недель до официальной презентации абсолютно вся информация о флагмане LG G4 разом просочилась в Сеть. Появились и наглядные рендеры, демонстрирующие окончательный дизайн и различные задние крышки, и, конечно, характеристики, подтверждающие наличие продвинутой камеры, QHD-дисплея и беспроводной зарядки. Впрочем, обо всем по порядку.

LG G4 LG G4

Первое, чем привлекают внимание появившиеся рендеры, это оформление  задней панели — она действительно будет покрыта натуральной кожей с декоративным продольным швом. На выбор доступны варианты с кожей коричневого, черного, серого, желтого, бордового и многих других цветов.

LG G4: цвета

Смотрится такое решение оригинально, но вряд ли понравится всем и каждому, поэтому производитель предусмотрел более классические и консервативные крышки, выполненные из рельефного пластика. Такие панельки, судя по всему, будут легко сниматься, а значит, пользователи смогут приобрести сразу несколько вариантов и менять их при необходимости.

LG G4

LG G4 оснащен одним из лучших QHD-дисплеев с диагональю 5,5" и плотностью 538 ppi. По заявлению разработчиков, в сравнении с экраном G3 его цветовая гамма улучшена на 120%, коэффициент контрастности — на 50%, яркость — на 30%. При этом дисплей имеет специальную технологию, обеспечивающую высокую чувствительность к силе нажатия, с распознаванием касаний не возникнет проблем даже при наличии капель воды на экране.

LG G4

Помимо дисплея, одним из главных достоинств флагмана станет продвинутая 13-Мп фотокамера с оптической стабилизацией изображения, двойной вспышкой, диафрагмой f/1.8 и самым быстрым в мире лазерным автофокусом. Как и предполагалось, пользователям будет предоставлен расширенный режим ручных настроек для регулировки выдержки, ISO, баланса белого, экспозиции и прочих параметров.

LG G4

Также известно, что G4 позволит делать фото в так называемом сыром формате RAW, идеальным для постобработки. Тем пользователям, которые не привыкли заморачиваться с массой регулировок, смартфон предложит два других режима: обычный (Normal) и простой (Simple). В последнем случае, видимо, все настройки будут выставляться автоматически. Разрешение фронтальной камеры — 2,1 Мп.

Как мы уже отметили, задняя крышка съемная, под ней скрывается аккумулятор емкостью 3 000 мАч с функцией беспроводной зарядки. Также под панелькой имеются слоты для SIM-карты и карты памяти microSD до 128 ГБ. Собственной же — 16 или 32 ГБ. В первом случае объем ОЗУ составит 2 ГБ, во втором 3 ГБ.

LG G4

Модель процессора не уточняется, но известно, что это один из четырехъядерных CPU Qualcomm с частотой до 2,5 ГГц. Также по части аппаратной начинки стоит выделить собственный аудио усилитель, обеспечивающий чистый и объемный звук.

LG G4 аксессуары

LG G4 аксессуарыLG G4 аксессуары

Дополнительно, на просочившихся в Сеть изображениях демонстрируются фирменные аксессуары (беспроводное зарядное устройства, кейс с окошком и наушники Quadbeat 3) и обновленная программная оболочка LG Ux 4.0 с умными уведомлениями, быстрой галереей и продвинутым календарем. В общем, слили абсолютно все, что только можно было.

LG G4

На чью-то злую шутку такие инсайды не похожи, а значит, 28 апреля именно такой смартфон мы и увидим. Оригинальный внешне и впечатляющий по части технических особенностей LG G4.

LG G4

Характеристики LG G4:

  • ОС: Android 5.0 Lollipop + LG UX4.0;
  • процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon с частотой до 2,5 ГГц;
  • дисплей: 5,5", разрешение 2560х1440 пикселей, плотность 538 ppi;
  • ОЗУ: 2/3 ГБ;
  • память: 16/32 ГБ + карты памяти microSD до 128 ГБ;
  • основная камера: 13 Мп, OIS 2.0, диафрагма f/1.8, лазерный автофокус;
  • фронтальная камера: 2,1 Мп;
  • аккумулятор: 3 000 мАч, съемный, беспроводная зарядка;
  • модули: Wi-Fi, LTE, Bluetooth 4.0, HDMI, A-GPS, NFC;
  • габариты: 149.1x75.3x8,9 мм.

[via 9to5google]