Ни для кого не секрет, что узкорамочный LG G3 стал одним из первых флагманов с QHD-дисплеем. На момент его анонса аналогичные устройства представили лишь несколько китайских компаний, новинки которых, как правило, за пределы стран Азии не выходят. По данным ряда источников, в скором времени LG вновь планирует удивить пользователей и отличиться с 3K-флагманом. В Сети уже появились упоминания модели LG-VS999, разрешение экрана которой составляет 2880х1620 пикселей.

LG G4

Поскольку серийное наименование LG-VS985 принадлежит одной из операторских вариаций смартфона LG G3, 3K-новинка вполне может оказаться фаблетом LG G4, особенно с учетом того факта, что топовые планшеты производитель пока не выпускает.

Рассуждения на тему оправданности запредельной плотности пикселей на дюйм стоит оставить до официального релиза такого устройства. Если все эти сведения не являются очередным фейком, компания LG действительно имеет шансы выпустить первый фаблет с разрешением экрана 2880х1620 пикселей. Вряд ли анонс устройства стоит ждать на мартовской выставке MWC, куда более вероятным кажется старт в мае, ровно через год после G3.

[via Ubergizmo]