Свежая утечка наконец-то проливает свет на характеристики готовящегося флагмана LG G4 — аппарат рассекретил себя в бенчмарке GFXBench. По данным тестировщика, он получит 5,5-дюймовый QHD-дисплей, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с GPU Adreno 418, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, камеры на 16 и 8 Мп, а также полный набор всех необходимых датчиков и сенсоров.

LG G4 GFX

На выбор именно этого чипа могли повлиять недавние споры о подверженности перегреву топового Snapdragon 810, который, к примеру, установлен в HTC One M9. 808-й с частотой ядер 1,8 ГГц. является чуть менее производительным решением.

LG G4 GFX

О баллах в AnTuTu пока речи не идет, это еще впереди, а вот по результатам offscreen-/onscreen-тестов в GFX можно смело сказать, что графический ускоритель Adreno 418 заметно уступает Adreno 430 в 810-м.

LG G4 тизер

Дополняет такую новость информация о начале рассылки приглашений на презентацию флагмана. В соответствии с ней, представить LG G4 должны уже 28 апреля. На тизере изображается коричневая кожа с белыми нитками, что некоторые зарубежные ресурсы приняли за намек на элементы оформления корпуса. Как на самом деле будет выглядеть аппарат, мы узнаем уже через месяц.

[via GSMArena]