LG опубликовала пресс‑релиз, в котором обещает уже на следующей неделе запустить отправку полноценного обновления до Android 6.0 Marshmallow на G4. Первыми пакет получат владельцы актуального флагмана компании, проживающие в Польше, после чего прошивка поступит и в другие регионы.

LG G4 получит Android 6.0 Marshmallow

Производитель в пресс‑релизе прямо сообщает, что такой быстрый выпуск обновления обусловлен очень близким сотрудничеством с Google. Скорее всего, LG получила предварительный код системы одной из первых, задолго до финального релиза, это и позволило ей создать Marshmallow‑прошивку так скоро.

Среди важных функций Android 6.0 LG отмечает новую систему разрешений, которая позволяет лучше контролировать доступ приложений к данным и функциям на смартфоне. Компания также пишет о режимах «Не беспокоить» и Doze, первый предназначен для прекращения оповещений на время, второй — для экономии заряда аккумулятора.

Пока сложно предположить, как скоро Android 6.0 поступит на российские LG G4, но европейский регион у производителя явно в приоритете. Даже родная Азия и более крупный рынок США указаны в списке отправки после него.

[via LG]