Смартфон LG G3 s появится в российских магазинах в начале августа, то есть уже со дня на день. Внешне он практически не отличается от флагмана, но чуть меньше, чуть проще и два с половиной раза дешевле. Мини-версией его, конечно, можно назвать, но лишь с большой оговоркой — пятидюймовый экран, все-таки, с трудом тянет на «мини».

Lg G3 sПомимо того, что экран аппарата на полдюйма меньше, чем у «старшего брата», и «всего навсего» с HD-разрешением, в нем также стоит значительно более слабый процессор Snapdragon с частотой 1,2 ГГц и только 1 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор и обе камеры также немного скромнее в своих характеристиках: 2540 мА/ч, 8 и 1,3 Мп. Хотя, что касается аккумулятора, то для такой начинки это можно считать весьма неплохой емкостью.

При этом смартфон сохранил большинство отличительных качеств флагмана: лазерный автофокус тыловой камеры, метализированное покрытие корпуса, супертонкие рамки по бокам дисплея и все физические кнопки на «затылке». Многие программные фишки также остались при нем. Рекомендованная цена LG G3 s — 13 000 рублей.