По данным южнокорейских СМИ, каждый день новый флагман LG G3 расходится тиражом около 25—30 тысяч штук! Это в 3—4 раза больше, чем тот же Galaxy S5 от Samsung, который на запуске продавался по 7—8 тысяч единиц. Разница действительно внушительная, однако некоторые эксперты считают, что такой всплеск популярности вскоре сойдет на нет, особенно учитывая предстоящий старт улучшенной версии флагмана компании Samsung.

LGG3-GalaxyS5

LG G3 является одним из первых смартфонов на южнокорейском рынке, обладающим ультрачетким 2K-дисплеем. По своей аппаратной начинке он ни в чем не уступает конкурентам, да и набор фирменных программных фишек теперь довольно неплох. Плюсом немалую роль играет «вау-эффект», обеспечивающийся максимально тонкими рамками дисплея. Все это позволило LG продемонстрировать умение делать по-настоящему топовые смартфоны, достойные называться лучшими.

Более подробно с G3 можно познакомиться с помощью специального обзора, также на CHЁZASITE имеется наглядное сравнение этого флагмана с основными конкурентами.

Не исключено, что после глобального релиза, намеченного на первые числа июля, будет установлен очередной рекорд по продажам устройств на Android. Окончательная цена и точная дата появления G3 на прилавках в России пока неизвестны, но по предварительным данным, этот смартфон будет стоить примерно столько же, сколько и нынешние флагманы, обладающие схожей начинкой и дисплеями Full HD.

[via GSMArena]