Прошлогодний флагман LG может остаться без очередного большого обновления. Представитель греческого офиса компании в Facebook сообщил, что планов по созданию прошивки на основе Android 5.1 для G3 у корейского производителя пока нет.

LG G3 на рендере

Смартфон изначально вышел с Android 4.4 KitKat на борту, однако в феврале этого года LG обновила его до Lollipop. Вполне вероятно, что компания решила пропустить не очень важный, хоть и считающийся мажорным, релиз системы и нацеливается сразу на создание прошивки на основе Android M. В противном случае LG G3 будет одним из немногих флагманских смартфонов, получивших лишь единственное серьезное обновление.

Журналисты считают, что фраза об отсутствии планов по созданию прошивки на основе Android 5.1 для устройства могла возникнуть и из-за какого-то недопонимания внутри компании. Если LG все же откажется от дальнейшей поддержки G3, вряд ли это будет связано с техническими проблемами. Смартфон построен на Qualcomm Snapdragon 801, типичном процессоре для флагманов 2014-го.

[via GSMArena]