Источник корейского подразделения издания ZDNet сообщает, что LG существенно сдвинула планы анонса нового флагмана и собирается представить G3 уже в конце июня, выпуск в продажу же намечен на июль! Это существенно раньше, чем прошлогодняя презентации G2, состоявшаяся в начале августа.

Источник в LG объясняет причину спешки банальным желанием не отстать от индустрии и показать конкурентоспособный продукт нового поколения раньше других производителей. Корейцы боятся уступить не только землякам из Samsung, но также Apple (которая якобы анонсирует iPhone с большим дисплеем) и даже китайцам Oppo и Vivo (оба бренда принадлежат BBK). Последние уже анонсировали смартфоны с QHD-дисплеями.

Тизер смартфона LG

Аналогичный экран (с разрешением 1440x2560 пикселей) должен стать главной фишкой G3, потому корейцы серьезно обеспокоены. Правда, они могут выиграть за счет высокой плотности точек — диагональ дисплея нового флагмана LG предположительно равна 5,5 дюйма, тогда как у китайских смартфонов этот параметр ближе к 6 дюймам.

Такая спешка может отразиться на современности некоторых комплектующих — в попавшем недавно на фото экземпляре G3 установлен Qualcomm Snapdragon 801. Он актуален сейчас, но осенью, после выпуска Snapdragon 805, уже может стать не столь свежим.

Однако вернемся к скорости выхода устройств. Разницей всего в четыре месяца между анонсом LG G Pro 2 и G3 корейцы могут задать очередной тренд — три флагмана в год! Это предположение сейчас может показаться странным и фантастичным. Однако совсем недавно выпуск двух флагманских устройств в год воспринимался аналогично.

[via Phone Arena]