За последние несколько дней немало владельцев часов G Watch обратилось в службу технической поддержки LG с проблемой коррозии контактов подключения к зарядному устройству. Комментарии представителей компании долго ждать себя не заставили. По их мнению, подобная ситуация возникает вследствие прямого попадания жидкости на контакты, которые, кстати, всегда находятся под незначительным напряжением. В общем, все вполне предсказуемо и логично.

LG G Watch коррозия контактовLG G Watch коррозия контактов

Для развития такой электрохимической коррозии достаточно простого попадания пота, что особенно критично для пользователей, занимающихся спортом и активными видами отдыха. Неоднократно владельцы G Watch отмечали, что во время бега ношение часов вызывает некоторый дискомфорт и даже жжение.

Разводить панику и отказываться от покупки аксессуара не стоит, поскольку проблема должна быть решена с помощью следующего OTA-апдейта, который, по сообщению представителей технической поддержки, начнет поступать в самом ближайшем времени. Данное обновление просто отключает ток до момента подсоединения часов к зарядному устройству.

По предварительным данным, такому воздействию подвержены устройства с номером сборки системы KMV78V. С апдейтом до KMV78Y проблема может решиться, однако пока это точно подтвердить мы не можем. До выхода обновления программного обеспечения рекомендуется не подвергать часы воздействию влаги.

[via AndroidPolice]