Будущий смартфон LG G Pro 3 явно приглянется тем, кто любит мощные аппараты. Главной фишкой новинки призвана стать передовая начинка.

Прежде всего, в качестве аппаратной платформы устройства выступит чип Qualcomm Snapdragon 820, о котором мы пока только слышали. Напомним: он должен стать конкурентом для топового процессора Exynos от Samsung, что уже само по себе говорит о многом. В дополнение к нему будут отданы 4 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя не самый большой — 32 ГБ, но карты памяти microSD помогут решить проблему нехватки места, если та возникнет.

LG G Pro 2

Камеры также на уровне, разрешение фронтальной составляет 8 мегапикселей, а тыльной — и вовсе 20,7 мегапикселя. Не отстает и 6-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек. Остается отметить сканер отпечатков пальцев, который все сильнее входит в моду, и Android 5.1 в качестве операционной системы.

Дата анонса устройства пока неизвестна, но смартфон будет представлен до конца года. Цена LG G Pro 3 также держится в секрете, но ожидается, что она будет достаточно большой — порядка 790 долларов или около 44 000 рублей. Впрочем, с учетом характеристик число выглядит полностью адекватным.

[via MobiPicker]