Не так давно компания LG продемонстрировала недорогой фаблет с говорящим названием G3 Stylus. Эта модель должна была стать своеобразной бюджетной альтернативной для устройств Galaxy Note, однако особого внимания к себе она не привлекла. Судя по свежей патентной заявке, производитель предпримет вторую попытку по продвижению собственных смартфонов со стилусами за счет бренда G Pen.

LG G Pen

Подробностей относительно использования данного товарного знака пока нет, он может быть применим как к отдельным электронным стилусам, предназначенным для фирменных мобильных гаджетов, так и для какой-то конкретной новинки. В последнем случае вполне можно надеяться на запуск очередного смартфона-конкурента для аппаратов Galaxy Note. Компании LG явно не хватает альтернативной топовой линейки, устройства которой могли бы соперничать с самыми массивными и мощными фаблетами.

Не исключается связь G Pen и LG G4, нового Android-флагмана, анонс которого ожидается в первой половине 2015 года. Стилус вполне может поставляться как отдельный аксессуар, расширяющий функциональность устройства и предоставляющий возможность использования рукописного ввода текста или рисования.

[via Ubergizmo]