Осенью 2015-го, ровно через два года после выхода LG G Pad 8.3, может быть представлен преемник этого планшета, уверяет отраслевой источник. Устройство с вероятным именем G Pad 2 получит чуть более мощную начинку, однако не перейдет в класс флагманов.

LG G Pad 8.3 живьем

Планшет оснастят 8,3-дюймовым экраном с разрешением 1920x1200 пикселей, как у оригинала, а также четырехъядерным процессором Snapdragon 805 с ускорителем Adreno 420. Внутри выпущенной в 2013 году модели был установлен Qualcomm Snapdragon 600, так что, несмотря на несвежесть 805-го, улучшение это существенное.

LG планирует выпустить две модификации LG G Pad 2. Одну из них оснастят 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носителем, а вторую, более продвинутую, — уже 3 ГБ ОЗУ и модулем под данные на 32 ГБ. Независимо от этого планшет получит камеры на 5 и 8 Мп и будет работать под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой.

Оригинальный LG G Pad 2 выходил в двух версиях (LTE и только Wi-Fi), про новинку же никакой информации по данному вопросу нет. А вот вариант Google Play Edition у планшета вряд ли стоит ждать — поисковик пока не спешит воскрешать эту программу.

По информации источника, G Pad 2 анонсируют в октябре 2015 года, а это значит, что установленное в нем «железо» будет совсем уж устаревшим, хотя и достаточным для беспроблемной работы гаджета. LG может привлечь покупателя к данному устройству лишь установкой предельно низкой цены.

[via Phone Arena]