Прошло уже больше года с анонса первого телефона LG с изогнутым экраном G Flex, и корейский производитель намерен представить еще один такой смартфон — G Flex 2. Показать его могут уже на выставке CES 2015, которая пройдет в Лас-Вегасе в начале января.

Первое поколение LG G Flex

Информацию опубликовало издание Android Authority со ссылкой на пожелавший остаться неизвестным источник. Экран смартфона будет создан по технологии Plastic OLED, с которой LG и связывает свое великое будущее на поприще изогнутых дисплеев. Он получит разрешение 1920x1080 пикселей (Full HD) и меньшую, чем у предка, диагональ. Именно огромный 6-дюймовый дисплей с относительно маленькой плотностью точек и был одним из главных недостатков оригинального G Flex.

Во втором поколении изогнутых смартфонов от LG вернется и другая интересная технология компании — пластик для корпусов с самостоятельным восстановлением небольших повреждений. Он в течение некоторого времени «залечивает» неглубокие царапины без какого-либо участия пользователя.

G Flex 2, как и первый смартфон в линейке, получит изгиб по горизонтали. Таким образом LG остается верна своей идее и не станет напрямую конкурировать с Samsung.

Кстати, в опубликованном в прошлом месяце примерном плане компании она наметила на 2015 год выпуск не только нового смартфона, но и планшета с изогнутым экраном.

[via Android Authority]