Журналистам, присутствовавшим на презентации второго изогнутого смартфона LG, получившего имя G Flex 2, удалось протестировать новинку в нескольких популярных бенчмарках. Про приятный дизайн и высокое удобство использования устройства высказались многие, державшие его в руках, однако производительность начинки устройства не впечатляет.

Особенно с учетом того, что внутри G Flex 2 восьмиядерный Snapdragon 810 — самый мощный процессор компании Qualcomm на сегодня. Новинка LG стала первым устройством, получившим его. Она оснащена 2 ГБ ОЗУ и 5,5‑дюймовым 1080p-дисплеем — эти параметры тоже влияют на результаты тестирования в некоторых бенчмарках.

LG G Flex 2 в Geekbench 3 Multi-core

LG G Flex 2 в Geekbench 3 Multi-core

Однако это не относится к первому из тестов, нагружающему типичными задачами вычислительные ядра Geekbench 3. Здесь LG G Flex 2 в многопотоковом режиме обставил конкурентов и получил чуть больше 3 500 баллов. Впрочем, Nexus 6 с процессором прошлого поколения лишь немного отстал от лидера. В однопотоковом же режиме новинка показала себя крайне слабо, достигнув результата примерно в 750 баллов, а это почти в два раза хуже, чем у iPhone 6.

LG G Flex 2 в 3D Mark

В оценивающем полную производительность всей системы 3D Mark Unlimited IceStorm G Flex 2 набрал около 17 000 баллов. Результат примерно на уровне флагманов прошлого года, что для свежего топового чипа явный провал, ведь некоторым уже выпущенным гаджетам новинка все же проиграла.

LG G Flex 2 в Basemark OS II

В Basemark OS II смартфон занял лидирующую позицию, потеснив Galaxy Note 4. Правда, обогнал он его незначительно, что опять же говорит о посредственной для новейшего процессора производительности.

Впрочем, низкие результаты LG G Flex 2 в бенчмарках легко объясняются как нефинальным ПО смартфона, о котором предупреждали на стендах представители производителя, так и недоработками в самих тестах, не рассчитанных по такой тип процессора.

[via UberGizmo]