Вместе с флагманом LG G5 корейский производитель представил и набор аксессуаров Friends. Все гаджеты в нем не являются модулями для смартфона, а подключают по USB‑кабелю или через беспроводную связь.

Презентация LG 360 VR

Первый «друг» (п.р. Friends — друзья) представляет из себя небольшие очки виртуальной реальности с собственным экраном — LG 360 VR. Компания не стала изобретать велосипед и сделала гаджет совместимым со стандартом Google Cardboard. LG не говорит точное разрешение дисплея устройства, но знание о размере и плотности близкой к 639 ppi позволяет предположить нечто среднее между HD и Full HD.

Промо LG 360 VR

LG 360 VR живьем

360 VR не получили собственную систему воспроизведения звука: для полного погружения в виртуальную реальность придется использовать наушники, подключенные к LG G5. Сами же очки спариваются с флагманом через USB‑кабель. На корпусе гаджета имеется пара кнопок: «ОК» и «шаг назад». На данный момент это член семейства LG Friends, обладающий весом 118 грамм, совместим только с G5.

Презентация LG 360 CAM

LG 360 CAM и Google Steert View
LG 360 CAM живьем

Другим другом флагмана стала внешняя камера LG 360 CAM с парой 13‑Мп сенсоров и 200‑градусными линзами спина к спине. Этот набор позволяет снимать 360‑градусное видео и фото. Камера может действовать независимо, для чего в ней имеется аккумулятор на 1 200 мАч, выделенная кнопка съемки и 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой картами MicroSD. Выгружать ролики с LG 360 CAM можно на G5 или на компьютер со специальным приложением. Спикер корейского производителя утверждал, что снятое на эту камеру видео совместимо с Google Street View.

Презентация LG Rolling Bot

Третьим членом линейки LG Friends стал сферический робот Rolling Bot, очень напоминающий BB‑8 из нового фильма «Звездные войны». Сложно сказать, случайное это совпадение или хитрый корейский маркетинг. Робот оснащен не только 8‑Мп модулем камеры, но и лазерной указкой, чтобы гонять кота во время съемки или пугать воров, если Rolling Bot использовать в роли охранной системы. Для связи робота с LG G5 используется Wi‑Fi.

Презентация LG Smart Controller

Последним на данный момент членом семейства Friends стал контроллер для управления дронами Parrot, LG Smart Controller. Он разработан совместно с производителем мини‑роботов, обладает складной конструкцией и снабжен большим удобным стиком.

Аксессуары для LG G5

Выделение описанных выше аксессуаров к LG G5, а они пока совместимы лишь с новым флагманом, в отдельную линейку кажется логичным. Все они весьма оригинальные и являются внешними гаджетами, не вставляемыми в Magic Slot — еще одно нововведение смартфона. Управляются аксессуары линейки Friends через приложение Fiends Manager.