Дела LG на мобильном рынке идут не лучшим образом, но она не отчаивается и готовится заметно расширить модельный ряд умных часов. Случится это, скорее всего, лишь в 2017 году, ведь компания только на днях подала заявки по именем гаджетов на регистрацию в Европе.

Регистрация имен часов LG

Судя по ним, LG готовит сразу четыре умных носимых гаджета: Watch Style, Watch Pro, Watch Force и Watch Sole. Судя по одинаковым описаниям, все они являются «часами, передающими данные с PDA и смартфонов на руку». По названию трех новинок можно определить и фокусировку на определенном аспекте: Style рассчитаны на модников или модниц, Pro — на деловых людей, а Force — на всех тех, кому важна устойчивость к повреждениям.

Регистрация LG Watch Pay

LG регистрирует не только имена гаджетов, но и название клиента для платежного сервиса — Watch Pay. В описании несколькими почти синонимичными фразами сказано: это платежное приложения для смартфона, а также для умных часов. LG явно отстала по времени запуска сервиса от Apple, Google и Samsung, однако это не значит, что данная область ей неинтересна.

Судя по слухам, раньше часов платежный сервис появится на флагмане G6. Более того, LG Pay будет поддерживать некий аналог MST в Samsung Pay, то есть эмуляцию магнитной полосы. Это позволяет использовать его даже в терминалах, не оборудованных беспроводным приемником.

LG уже является заметным игроком на рынке умных часов и даже обладает собственной операционной системой для таких устройств. Впрочем, большая часть гаджетов компании данного типа все равно выпускается с Android Wear, скорее всего, новинки не станут исключением.

[via Phone Arena]