Свежие слухи прояснили ситуацию с ожидаемыми флагманами компании LG. В частности, источник сообщил сроки запуска долгожданного G5, а также отметил скорый выпуск наследника двухэкранного V10. Третий же топовый смартфон в лице новой модели G Flex и вовсе может быть отменен. Обо всем чуть более подробно.

lg 2016

Изначально предполагалось, что в рамках выставки CES 2016, которая стартует уже через несколько недель, компания LG покажет новый изогнутый флагман G Flex 3. Однако сейчас сообщается, будто производитель полностью пересмотрел позиционирование этой линейки и изменил свои планы. Не исключено, что очередной обладатель выгнутого дисплея был попросту отменен.

Не покажет LG на CES и топовый G5, этот аппарат придется ждать до весны. Как сообщает источник, анонс устройства состоится в конце апреля, что вполне соответствует годичному циклу обновления флагманских моделей. По имеющимся данным, он получит металлический корпус, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с ускорителем Adreno 530, 5,6-дюймовый экран с матрицей Quad HD (2560х1440 пикселей), а также 21-Мп основную камеру и 8-Мп фронтальную.

Во второй же половине 2016 года будет представлен еще один флагман, являющийся наследником новенького V10 с двумя дисплеями. Ожидается, что он получит куда более эргономичный корпус, повышающий удобство использования дополнительных интерфейсов.

Если верить таким слухам, топовых фаблетов на CES 2016 компания LG может и вовсе не представить. Стенд производителя ограничится уже вышедшими моделями и смартфонами более доступных классов. Как будет на самом деле — узнаем в начале января, когда и состоится выставка.

[via Phone Arena]