В конце прошлой недели скрывающийся под псевдонимом @evleaks Эван Бласс опубликовал новое подтверждение закрытия программы Nexus и перехода Google и партнеров на Android Silver, что мы освещали. Однако несколько позже он добавил: один из известных производителей уже разрабатывает устройство для данной серии.

evleaks о первом Silver-смартфоне от LG

Его информатор заявляет: компания LG, инженеры которой создавали два последних Nexus-смартфона, планирует выпустить и первый «умный» телефон для проекта Android Silver. Устройство получит мощную начинку, центром которой станет процессор Qualcomm MSM8994. Основываясь на сложившейся традиции, можно предположить: чипы с таким индексом будут выходит в серии Snapdragon 810.

Это 64-разрядный процессор, в основе которого четыре ядра Cortex-A57 и столько же  — Cortex-A53 (для не требующих сверхвысокой производительности операций). Также он оснащен новым мощным ускорителем Adreno 430 и множеством других сопроцессоров, рассчитанных под определенные специфичные задачи.

@evleaks подмечает, что в США первый Silver-смартфон от LG появится у Sprint. Про другие регионы информации пока нет.

Выходящие под программой Android Silver устройства должны будут удовлетворять некоторым серьезным требованиям Google, среди которых почти полное отсутствие сторонних приложений, в том числе и операторских, а также быстрое создание обновлений и расширенный срок поддержки. Полный список условий пока не опубликован, и вполне вероятно, что он будет еще меняться. Ведь сам Эван Бласс утверждал: первый смартфон под этой программой появится лишь в начале 2015 года.

[via @evleaks]