LG анонсировала сразу для нескольких стран Android-смартфон Wine Smart, относящийся к практически вымершему за пределами Азии форм-фактору раскладушек. Похоже, корейский производитель прощупывает интерес к такому типу устройств в других регионах, ведь со временем он мог вновь воскреснуть.

Красный LG Wine SmartСиний LG Wine Smart

Если рассматривать LG Wine Smart с одной только технической стороны, смартфон находится в среднем сегменте, где-то ближе к бюджетникам. Он получил 3,2-дюймовый экран с разрешением 480x320 пикселей (HVGA), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 с частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4-ГБ встроенный модуль под данные, расширяемый картами MicroSD. Имеется в смартфоне и пара камер: 3-Мп основная (без вспышки) и 0,3-Мп основная. Емкость комплектного аккумулятора составляет 1 700 мАч. Управляется Wine Smart Android 5.1.1 с фирменной оболочкой LG, специально переработанной под форм-фактор раскладушки с небольшим дисплеем.

Внутренняя клавиатура смартфона содержит кнопки для набора номера и текста, приема и отмены звонков, быстрой активации некоторых приложений и навигации по системе.

LG Wine Smart, известная на южнокорейском рынке как Gentle, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и даже LTE. Первая волна стран, куда придет новинка, включает Испанию, Казахстан, Польшу и Францию, а вот сроков ее поступления пока нет. Также LG не объявила цену смартфона, но вряд ли она окажется слишком большой.

[via Android Community]