Модельный ряд LG пополнился смартфоном Band Play, позиционируемым как молодежный гаджет для поклонников музыки. Технически устройство относится к среднему классу, однако имеет некоторые уникальные функции.

Промо LG Band Play

Ключевой из них является встроенный динамик мощностью 1 Ватт, причем LG обещает, что он выдает не только громкий, но и чистый звук. Производитель добавил в новинку особый режим воспроизведения релаксирующей музыки, автоматически отключающий оповещения о звонках и сообщениях, а также деактивирующий доступ к Сети. В LG справедливо считают, что современные люди слишком много нервничают из-за всех описанных выше факторов.

Еще одним приятным бонусом при покупке LG Band Play стали комплектные наушники LG QuadBeat 3, также обладающие функцией гарнитуры. До этого анонса они поставлялись только в коробке с флагманом G4. Производитель уверяет в их качественном звуке, достигаемом четверными диафрагмами, а также отмечает особое покрытие кабелей, которое не издает шуршащих звуков, если до него дотронуться.

Девушка и LG Band Play

LG Band Play получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ и 16-ГБ модуль под данные, расширяемый картами MicroSD. Смартфон оснащен 5-Мп фронтальной камерой, а также основной с разрешением 13 Мп со вспышкой и лазерным автофокусом. Емкость аккумулятора составляет 2 300 мАч, что не так уж много для такого устройства.

Кроме 2G- и 3G-сетей смартфон также поддерживает LTE, Wi-Fi b/g/n, NFC и Bluetooth 4.1. Band Play работает под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой LG.

Продажи новинки в Южной Корее стартуют уже 25 июня, цена ее составит 394 800 вон, то есть примерно 19 360 рублей. Информации по появлению LG Band Play в других странах пока нет.

[via fonearena]