Компания LG решила представить особый Android-смартфон AKA, ориентированный исключительно на молодежь. Эту модель производитель попытался оживить, поселив внутрь забавных персонажей со своими эмоциями и мимикой. Об их состоянии и действиях можно будет судить по глазам, отображающимся в верхней части дисплея.

LG AKA

Всего доступно четыре варианта устройства со следующими героями: Eggy (желтый корпус), Wookie (белый корпус), Soul (синий корпус) и YoYo (розовый случай). Каждый из них будет демонстрировать надевание наушников при прослушивании музыки, взглядом сигнализировать о полученном сообщении или, к примеру, уведомлять сонливым видом о разряде аккумулятора. Таких реакций на какие-либо события довольно много, поэтому при использовании устройства вполне может сложиться впечатление, что аппарат действительно живой.

По части технических характеристик это простой «середнячок» с 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерным процессором с поддержкой LTE, 1,5 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, камерами на 8 и 2 Мп и аккумулятором емкостью 2 610 мАч. Сам смартфон весит около 135 грамм, а с чехлом порядка 157.

LG AKA

Работает AKA под управлением Android 4.4 KitKat, цена не уточняется. Старт продаж в Южной Корее состоится в ближайшее время, о появлении модели за пределами местного рынка данных пока нет.

LG AKA

[via PhoneArena]