Компания LG решила претворить в жизнь ранее представленный концепт смартфона AKA, представляющего собой самый настраиваемый, личный и по-настоящему «живой» мобильный аппарат. Вся его персонализация не ограничивается варьированием цветовых панелек или какими-то программными фишками с автовыдачей и подсказками, все куда интереснее — у LG AKA имеются собственные анимированные глазки.

LG AKA: «живой» смартфон с глазками

LG утверждает, что каждый телефон в зависимости от действий пользователя будет выражать свои эмоции такими вот глазами. То есть на реакцию повлияет практически все, начиная от времени будильников, установленных приложений, любимой музыки, видеозаписей и так далее.

Стартует модель исключительно в Южной Корее в качестве экспериментального гаджета ограниченной партией. Если спрос на столь необычный аппарат будет довольно высоким — производитель начнет и дальше расширять географию продаж.

По большому счету, чего-то кардинального в таком устройстве нет, это, вероятно, обычный Android-смартфон с особой версией фирменной программной оболочки, дополненной оригинальными эмоциональными проявлениями. Чуть больше информации об этой модели появится в ближайшее время.

[via LG]