Флагман LG G4 официально еще не представлен, однако аналитики уже спешат с прогнозами относительно скромных продаж. Представители авторитетного корейского издания The Korea Herald считают, что несмотря на уникальный дизайн и ряд аппаратных улучшений, этому смартфону не удастся превзойти своего предшественника G3.

LG G4

То есть, по мнению аналитиков, LG не сможет продать даже 10 миллионов G4, виной тому послужат не какие-то недостатки самого смартфона, а сложившаяся ситуация на рынке, где сейчас все внимание приковано к Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. На фоне новинок Samsung модель LG просто затеряется и не сможет привлечь к себе должного внимания, даже несмотря на по-настоящему уникальный дизайн корпуса с использованием натуральной дубленой кожи.

Также на низкий спрос повлияет наличие у G4 менее производительного чипа. Процессор флагманов Galaxy заметно превосходит топовый Snapdragon 810, не говоря уже о Snapdragon 808, который и используется в G4. Аналогичный «проигрыш до старта» наблюдается в случае с высокоскоростной памятью Galaxy S6/S6 edge, она у других смартфонов появится не раньше второй половины 2015 года.

LG G4 и Galaxy S6/S6 Edge

Возможно, у LG G4 будет не менее качественный дисплей и вполне конкурентоспособная камера, однако все это не сможет повлиять на относительно невысокой интерес пользователей, считает аналитик The Korea Herald. Суждено ли такому прогнозу сбыться, станет понятно по первым продажам. Напомним, что анонс LG G4 состоится 28 апреля, релиз же может последовать в мае. Всю имеющуюся информацию о флагмане, включая полные характеристики, можно узнать в предыдущей статье.

[via PhoneArena]