И снова о чужих деньгах. На этот раз своим финансовым благополучием нам хвастает LG Electronics. Как показывают квартальные отчеты, ее доход за третий квартал подрос ни много ни мало на 165 процентов. Консолидированная (то есть свободная от бухгалтерской отчетности) выручка компании составила почти $15 млрд., а чистой прибыли получено без малого $400 млн.

LG ambientНесмотря на впечатляющие цифры, это далеко не рекорд. Так, например, в первом квартале доход компании вырос на 319%, хотя это связано не столько с каким-то бешеным ростом, сколько с крайне низким уровнем заработка LG в аналогичные периоды прошлого года. Проще говоря, это не сейчас у них какие-то прорывы, это раньше было все совсем плохо. Теперь же компания, наконец, выравнивает показатели и покрывает былые убытки.

Причиной успеха LG называет успешные продажи телевизоров и мобильных устройств. То есть лучше всех постарались отделы LG Home Entertainment и LG Mobile Communications. Так, последний за третий квартал отгрузил на рынки 14,5 млн. смартфонов, треть из которых составили LTE-модели. Всего их напродавали на $3,5 млрд., и это вторая по значимости часть от общего дохода. На первом месте — телевизоры, мониторы и прочее видео-аудио.