Изданию Pocket-lint удалось пообщаться с представители корпорации LG на тему первых часов на Android Wear. Сотрудники корейской компании сообщили, что G Watch уже фактически готовы, и пообещали запуск их продаж в ближайшие два месяца, то есть до начала июня. Предварительно цена часов на британском рынке составит менее £180 (около 10 650 рублей).

LG G Watch сбоку

Если это действительно так, то LG G Watch окажутся существенно дороже, чем ожидалось. Предполагалось, что их можно будет приобрести за в два раза меньшую цену. Имея эту информацию, даже сложно представить, сколько запросят за Moto 360, еще одни «умные» часы на Android Wear, но произведенные Motorola. Они выглядят намного престижнее, построены с использованием лучших материалов и обладают оригинальным дизайном.

Крепление ремешка LG G Watch

С такими ценниками устройства на новой ОС от Google станут лишь игрушкой для гиков. А это существенно снижает шансы Android Wear завоевать рынок носимых гаджетов.

LG G Watch и Samsung Galaxy Gear на руке

Также ребятам из Pocket-lint удалось примерить прототип LG G Watch, которые оказались даже больше Samsung Galaxy Gear. Интересный элемент на нижней их части — пять металлических точек в ряд. Безусловно, это разъем для зарядки подключения к ПК.  Кроме него и размера часы ничем не удивляют — пластиковая плоская коробочка с ремешками, чего от них и ожидалось.

Разъем для зарядки LG G Watch

Напоминаем, что, как и другие устройства Android Wear, LG G Watch являются лишь ассистентом к смартфону, а не самостоятельным носимым гаджетом. Смогут ли они составить реальную конкуренцию уже имеющимся более универсальным решениям?

[via Pocket-lint]