Похоже, слухи о наличии у LG G5 модульной конструкции являются правдой. Об этом свидетельствует свежее фото с просторов Сети, демонстрирующее съемную нижнюю часть корпуса с комплектной батарейкой. Упоминаемое в ранних утечках механическое шасси не подтвердилось, но сам принцип тут тот же — возможность замены аккумулятора без снятия задней крышки.

Вероятно, именно такое решение именуется как Magic Slot. То есть по сути это возможность использования дополнительных компонентов путем замены нижней рамки корпуса. Снимаем ее — получаем возможность заменить батарею. Аналогичный принцип позволит вам использовать компоненты Cam Plus и Hi-Fi Plus, которые должны крепиться как раз вместо комплектного торца.

Напомним, что Cam Plus сочетает в себе ряд механических элементов управления съемкой (кнопка спуска затвора, «колесико» зума и др.) и дополнительный аккумулятор на 1 100 мАч. Тогда как Hi-Fi Plus должен стать дискретным ЦАПом с качественными динамиками, разработанными в сотрудничестве с Bang & Olufsen.

Пока вся эта схема кастомизации вызывает ряд вопросов, но долго гадать в данном случае не придется, ведь анонс G5 состоится уже 21 февраля. Именно в этот день мы подробно познакомим вас со всеми особенностями столь необычной новинки.

[via PhoneArena]