Под брендом ZUK вышло уже два смартфона — Z1 и Z2 Pro. Судя по опубликованному в Сети тизеру, вскоре за ними последует и третий.

Правда, непонятно, что же именно это будет. Варианта два: Z1 Mini и Z2, об обоих уже ходили слухи. Именно они предрекают первому 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, процессор MediaTek Helio P10, комплекты в 2 и 16 или 3 и 32 ГБ оперативной и внутренней памяти соответственно. Если же на тизере все-таки Z2, то нас ждет смартфон на чипе Qualcomm Snapdragon 617 с 3 ГБ оперативной памяти по цене порядка 1 499 юаней или 15 000 рублей. Стоит отметить: пока это не более чем домыслы, реальная картина может оказаться иной.

Кое-что можно сказать и наверняка. На приложенном изображении видно, что гаджет получит порт USB Type-C и аппаратную кнопку, в которую вполне может быть встроен сканер отпечатков пальцев. Чуть левее разъема для зарядки расположено гнездо для гарнитуры. Также, судя по тизеру, гаджет получит защитное стекло с эффектом 2.5D.

К сожалению, финальные характеристики и дата анонса пока остаются неизвестны. Можно не сомневаться, что многое мы узнаем благодаря последующим утечкам.

[via GizChina]