Первый смартфон Lenovo, создаваемый под эгидой нового бренда Zuk, будет работать под управлением нестандартной версии Android. По информации китайских источников, внутри устройства с именем Zuk Z1 стоит ждать Cyanogen OS.

Логотип бренда Zuk

Если слух окажется правдивым, это будет очередная большая победа для корпорации Cyanogen, поставившей себе цель создать альтернативную экосистему для Android-устройств. Впрочем, китайские пользователи, на которых и нацелен бренд Zuk, не ощутят существенной разницы по сравнению с продуктами других местных компаний. Все выходящие в Поднебесной смартфоны и так лишены сервисов Google и часто оснащены фирменными оболочками, сильно изменяющими внешний вид и механику использования системы.

На анонсе бренда Zuk в начале этого месяца утверждалось, что созданием прошивки для смартфона Z1 и всех последующих займется отдельное подразделение Lenovo. Более того, оно будет прислушиваться к просьбам потребителей, учитывая их при разработке обновлений. Если новые данные правдивы, то китайский производитель изменил планы, вероятно, найдя более выгодный путь в виде сотрудничества с Cyanogen.

Фото с камеры прототипа Zuk Z1
Фото с камеры прототипа Zuk Z1 2
Фото с камеры прототипа Zuk Z1 3

На днях в Сети оказалось несколько снимков, якобы сделанных на основную камеру прототипа Zuk Z1. Судить по ним качество финальных фото нельзя, тем более, нет информации об используемом модуле, однако на первый взгляд выглядят они достойно. Их отличает отсутствие шума даже при вечерней съемке, натуральные цвета и хорошая детализация.

Фото с камеры прототипа Zuk Z1 4
Фото с камеры прототипа Zuk Z1 5
Фото с камеры прототипа Zuk Z1 6

Анонс и быстрый вывод в продажу Zuk Z1 ожидается где-то в сентябре. По всей видимости, Lenovo уже давно ведет разработку устройства, слишком уже мало времени пройдет с анонса бренда до предполагаемого релиза.