Первый смартфон Lenovo под брендом Zuk будет представлен уже 11 августа, то есть чуть менее, чем через три недели. Новинку с именем Zuk Z1 оснастят как аккумулятором с емкостью больше 4 000 мАч, так и мощной начинкой, идентичной установленной во флагманах начала года.

Lenovo приглашает на презентацию Zuk Z1

На данный момент точно известно, что зарядка батареи смартфона будет производиться через разъем Type-C (USB 3.0). Разрабатывая основную камеру для Zuk Z1, Lenovo не стала гнаться за топовыми дорогими решения, выбрав 13‑Мп сенсор. Получит новинка и ставший нормой для смартфонов из Азии сканер отпечатков U-Touch, встроенный в кнопку под экраном, что удобно для быстрой разблокировки.

Сканер отпечатков U-Touch

Полного набора характеристик Zuk Z1 пока нет, однако в смартфоне ожидают 5,5-дюймовый FHD-экран, 3 ГБ оперативной памяти и модуль под данные на 16 или 32 ГБ (в зависимости от модификации). Сама концепция бренда Zuk подразумевает, что программное обеспечение в нем будет отличаться от «голой» Android или фирменной оболочки Lenovo. Изначально компания планировала выпустить новый интерфейс ZUI, разработанный после изучения потребностей целевой аудитории. Однако не так давно появлялись слухи, что под капотом у Zuk Z1 стоит ждать Cyanogen OS.

Точная цена на эту интересную новинку пока не объявлена, но, скорее всего, она будет эквивалентна примерно 17 000 рублей. Первенец Zuk официально не выйдет за пределы Китая, данное заявлялось еще при анонсе бренда.

[via Phone Arena]