Интрига относительно дизайна новенького флагмана ZUK Edge окончательно исчезла после публикации очередного фото. Свежий снимок демонстрирует устройство и спереди, и сзади. Как и ожидалось, обойдется без сюрпризов — тыльная панель полностью унаследована от Z2/Z2 Pro.

С обеих сторон корпус флагмана покрыт стеклом, тогда как шасси традиционно выполнено из металла. Сзади уже знакомый круглый ободок камеры, вспышка и пульсомер, ставший уже неотъемлемым атрибутом топовых новинок ZUK.

Спереди же ничего нового — лицевая часть уже неоднократно фигурировала в различных утечках. Она примечательна лишь довольно узкими рамками дисплея и сохранением механической кнопки снизу. Последняя, конечно, скрывает сканер отпечатков пальцев.

ZUK Edge имеет все шансы стать самым производительным Android-смартфонов по версии бенчмарка AnTuTu, о чем ранее уже сообщалось. Рекордный результат ему обеспечит связка чипа Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти и FHD-дисплея. Также смартфону приписывают камеры на 13 и 8 Мп, аккумулятор емкостью 3 000 мАч и 64 ГБ встроенной памяти. Работать устройство будет на Android 7.0 Nougat уже «из коробки».

Представить ZUK Edge должны уже 20 декабря, что подтверждено тизером. В первую очередь флагман ориентирован на китайский рынок, но международные ритейлеры наверняка позаботятся о его доступности всем желающим. Также не исключено, что в некоторых странах он выйдет под брендом Lenovo, как было и с Z2.

[via GSMArena]